Ветеринар Татьяна Цалон
10.09.2018

Здравствуйте, дорогие друзья!

Меня зовут Татьяна Цалон. Я – основатель, заводчик и ветеринарный врач питомника Африканских карликовых ежей «Еживет», который находится в Москве.

С раннего детства в моей жизни всегда были животные.  Дома мне заводить никого не разрешали. Но, я умело решала данную проблему. Все дети собирали в лесу грибы, а я лягушат. Все нормальные девочки приносили родителям цветочки с прогулки, а я, ахая и охая, радостно тащила домой завернутого в куртку огромного фырчащего лесного ежа. Я подбирала птенцов, которых недомать-кукушка выбрасывала из гнезд мамашек-трясогусок. Тихонько на даче сбегала к уличному рыжему коту, который обожал забираться ко мне на руки, урчать и мусолить мой свитер, наминая его мягкими лапками. 

Потом, уже в школе, мама купила нам собаку. Я была счастлива! Вскоре мне удалось притащить домой еще и котенка. Счастье мое удвоилось. С тех пор я не представляю свой дом без животных.

После школы я поступила в Московскую Ветеринарную Академию имени К.И.Скрябина и в 2006 году получила диплом ветеринарного врача. С 2003 года я непрерывно работаю в профессии. Я являюсь Руководителем Отделения инструментальной диагностики в крупной ветеринарном центре г.Москвы и ветеринарным врачом-экспертом в области ультразвуковой диагностики.

За 13 лет практики ко мне приводили и приносили на прием много разных животных: кошек, собачек, хомячков, крыс, мышей, хорьков, минипигов, козу (одну единственную, правда), черепашек, попугайчиков, лис, рысь. И вот, однажды, судьба свела меня с ежом.

На базе клиники, в которой я работала, проходили курсы для врачей ультразвуковой диагностики. Темой занятия были Экзоты. Коллега принесла ежа. Он был великолепен! Этот маленький зверек послушно лежал в руках хозяйки, полностью доверившись ей, пока врач объяснял ученикам, какие органы мы видим на экране аппарата УЗИ. Дальше как в тумане. Кажется, я шла за клеткой с ежом до самого выхода из клиники, как мышка на звук Волшебной флейты.

 Я поняла, что я хочу ежика. Очень хочу. Он мне жизненно необходим. Срочно. Муж долго смеялся, но, разрешил. Не знаю, как мне это удалось, но на семейном совете я успешно продвинула идею, что ежику одному будет скучно и ему обязательно нужна пара. Так в нашем доме появилась первая пара ежиков, Джон Сноу и Санса.

Итак, время шло. Я стремительно изучала информацию по ежикам. Переводила иностранные сайты. Конспектировала учебники. Читала книги. Я погружалась в мир ежиков с головой, и все больше и больше проникалась этими маленькими созданиями. Я тратила все деньги, которые появлялись, на ежиков. Я решила, что я хочу создать свой питомник африканских ежей. О, было очень много сомнений! Одно дело лечить и любить животных, а другое дело создать питомник и заниматься разведением.

 Я стала частым гостем в одном из старейших питомников Африканских ежей в России ЕЖИ DAI у опытного заводчика и отзывчивого человека Анны Дорогиной. Она очень помогла мне делать первые шаги в Мире ежей, уберегла от типичных ошибок, совершаемых начинающими заводчиками. Она вселила в меня уверенность, что у меня обязательно все получится. Благодаря ее советам у нас в питомнике родились первые ежата и мы смогли вырастить их здоровыми. 

Спустя несколько месяцев после открытия,  в питомнике «ЕжиВет» появился первый мальчик-еж черного окраса Algerian Black Дрогон от американских родителей, завезенных из США в питомник Ежи DAI. За ним следом к нам в дом приехала девочка-еж Серсея. Тоже черная, как самые черные ночи. Так началась история черных ежей Algerian Black питомника «ЕжиВет».

Сейчас в нашем питомнике  есть ежики-производители несколько окрасов: это ежики темно-серого окраса (Dark Grey), шоколадного (Brown), бежевого окраса «Цинакот» (Cinnicot), ежики с разными вариациями Pinto(пятнышки) и Stripes(полоски на мордочке),  а также ежики черного окраса Algerian Black.

Я очень благодарна моей семье. Когда я рассказала им о моей, как мне на тот момент казалось, сумасшедшей идее о создании питомника, никто не покрутил у виска и не сказал: «Детка, тебе пришла в голову какая-то сумасшедшая идея! Ежи дома? Сверчки в холодильнике? Хватит тебе двух собак. У тебя же работа в двух клиниках. Ты не потянешь...».  Но, нет!  Они поддержали меня и каждый день помогают мне воплощать мечту в жизнь.

Поэтому, питомник «ЕжиВет» - это не только я и ежики.  Мы – семья. И вместе мы  -  «ЕжиВет».

 Я – ветеринарный врач, заводчик, генератор идей, исполнитель и немножко сумасшедший влюбленный в ежей ежевод.

Моя мама Лариса взяла на себя заботу и уход за нашими ежиками. Благодаря ей ежики всегда сыты, накормлены, живут в чистоте и в тепле. А еще именно мама приучает их к рукам. Каждый вечер маленькие ежата по очереди получают порцию ласки и общения. Наша мама так же шьет замечательные теплые и очень красивые домики-мешочки с мягким флисом, в которых так любят спать ежики. Вы можете приобрести наши мешочки либо приехав к нам в питомник, либо с доставкой через наш интернет-магазин. 

Мой муж Кирилл помогает ежикам жить красиво и интересно. Он создает прекрасные беговые колеса: тихие и безопасные, надежные и так необходимые каждому ежу. Приобрести колеса можно либо у нас в питомнике, либо с доставкой через наш интернет-магазин. 

Все наши ежи питаются  свежезамороженными насекомыми (сверчки, зофобас и мучной червь), а так же кормами супер-премиум класса для котят. Когда ежей в нашем питомнике стало больше, мы пришли к выводу, что насекомые очень быстро заканчиваются. Так у нас появилась морозильная камера и теперь всегда есть в наличии свежезамороженные насекомые, которых Вы можете приобрести либо у нас в питомнике, либо с доставкой через наш интернет-магазин. Данный товар доступен только для жителей города Москвы и Ближайшего Подмосковья.

Все наши ежики регулярно обрабатываются от эктопаразитов и эндопаразитов. 

Наш питомник – это не ферма, не завод по производству ежиков, где безликие ежики плодятся в геометрической прогрессии, потом через пару лет меняются на новых и плодятся снова без остановки. Это мечта маленькой девочки связать свою жизнь с животными, преобразовавшаяся в бизнес-идею, которая смогла реализоваться благодаря стечению разных обстоятельств именно здесь и именно сейчас. Это – мое детище, частичка меня и источник моего вдохновения.

Мы постоянно растем и развиваемся. Очень надеемся, что Африканские ежики займут заслуженное место среди домашних любимцев наравне с кошками и собаками, потому что ежик так же умеет быть любящим и преданным. Он так же радуется, услышав голос «своего» человека. И он так же любит спать у хозяина на коленях теплыми зимними вечерами, свернувшись в клубочек. Ежик так же может стать компаньоном и другом Вам или Вашему ребенку. Не верите? Приезжайте к нам и посмотрите сами!

Покупая  ежика в питомнике «ЕжиВет» Вы получаете здорового ручного ежонка, родословную, мешочек корма  на первое время, подробную памятку-инструкцию по уходу за животным. Если у вас возникнут какие-то сложности с нашим выпускником, Вы всегда можете связаться со мной и мы вместе c Вами найдем решение.

Спасибо Вам за интерес, проявленный к нашему питомнику!

Спасибо Вам за то, что Вы выбираете нас!

                                                                                       Татьяна Цалон

 

О нас